Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/artmagik/artmagik.nichost.ru/docs/main_pages/artmagik.php on line 26
Искусство магии - Тема №196
X

Опубликовано: , автор колдун

Упражнения для первого уровня управления сексуальной энергией (сексуальная тантра, сексуальное гунфу в даосских традициях).

В Тантра Йоге эти упражнения традиционно практиковались на протяжении тысячелетий — и в глубокой древности, и в средние века. Этот метод был недавно открыт заново западными гинеколога¬ми и сексуальными терапевтами, такими, как Ке¬гель, Мастерс и Джонсон. С точки зрения этимологии
«открыть» значит явить то, что было «закрыто», а следовательно, ранее существовало в открытом виде. В этом смысле справедливо, что «ничто не ново в подлунном мире». Психологам предстоит еще многое заново открыть в области Тантры, чтобы использо¬вать для лечения прикосновением.
УПРАЖНЕНИЕ ПЕРВОЕ: МУЛА БАНДХА
Это упражнение на сжатие промежности или запор таза, которое начинается в области анально-го сфинктера и распространяется вперед к генита¬лиям. ГЛАВНОЕ: чтобы правильно понять, какое ощущение должно возникать при запоре анального отверстия, надо вспомнить ощущение, возникаю¬щее, когда человек усилием воли сдерживает стул или удерживает в кишечнике жидкость, введенную клизмой.
МЕТОДИКА ИСПОЛНЕНИЯ
• 1. Сесть прямо, приняв любое удобное положение, руки положить на бедра ладонями вверх.
• 2. Сфокусировать внимание на анальной области, вначале прочувствовать давление, оказываемое полом или стулом на ягодицы, а затем «сдвинуть» это ощущение на область ануса.
• 3. Вдохнуть воздух, наполовину заполнив им легкие, проглотить и задержать дыхание.
• 4. Медленно максимально сжать анус, при этом продолжая задерживать дыхание. Дыха-ние сдерживается до пункта 6 включительно.
• 5. Женщинам распространить сжатие та¬зовой диафрагмы в направлении вперед начи¬ная от ануса вплоть до того, как четко почувствуется спазм половых губ. Мужчинам рас¬пространить сжатие тазовой диафрагмы дна в направлении вперед начиная от ануса вплоть до того, как в яичках, расположенных в мошо¬ночном мешке, появится четкое ощущение на¬тяжения.
• 6. Полностью расслабить напряжение таза, сделать новый вдох, а затем полный вы¬дох.
Преимущества Мула Бандха
• Приводит в тонус анальный сфинктер, служит профилактике и лечению на ранних стадиях геморроя и анального зуда.
• Направляет приток крови, стимулируя урогенитальную (мочеполовую) систему как у мужчин, так и у женщин.
• У женщин укрепляет вялые стенки вла¬галища и сокращает тенденцию к так называ¬емой фригидности или нарушениям оргазма. У мужчин сокращает тенденцию к преждевре¬менной эякуляции и импотенции.
• Пробуждает Муладхара Чакра.
УПРАЖНЕНИЕ ВТОРОЕ: ваджроли мудра
Это упрощенная форма классической Ваджроли Мудры, открытая западному миру крупнейшим из ныне здравствующих пропагандистов несексуальных аспектов Тантры, Свами Парамаханса Сатиананда Сарасвати. Ключевой аспект: Вадж¬роли Мудра подразумевает закрытие уретрального сфинктера в точности так же, как происходит пре¬рывание потока мочи, если приходится это сделать в процессе опорожнения мочевого пузыря.
Предварительная тренировка ощущения. Выпей¬те несколько стаканов воды на голодный желудок. Через час опорожните мочевой пузырь. Попрактикуйтесь в том, чтобы останавливать струю мочи и затем возобновлять мочеиспускание. Повторите это упражнение по меньшей мере двенадцать раз, пока не освободите мочевой пузырь.
МЕТОДИКА ИСПОЛНЕНИЯ
• 1. Сесть прямо, приняв любое удобное положение, руки положить на бедра ладонями вверх.
• 2. Сосредоточить внимание на уретраль¬ном сфинктере под клитором у женщин и у ос-нования пениса (рядом с лобковой костью) у мужчин.
• 3. Вдохнуть воздух, наполовину запол¬нив им легкие, сглотнуть и задержать дыха¬ние.
• 4. Сжать отверстие уретры точно так же, как обычно поступают, чтобы прекратить мо-чеиспускание, одновременно подтягивая вверх нижнюю стенку живота, словно пытаясь втя¬нуть гениталии в полость таза. Расслабить сжа¬тие и повторить движение максимальное чис¬ло раз на одном дыхании, позволяя ощущению сексуального возбуждения распространиться по спинному мозгу из тазовой области до головно¬го мозга.
• 5. Прекратить сжатия, расслабить живот, вдохнуть порцию свежего воздуха и выдохнуть ровно, полной грудью.
Дополнительное проверочное упражнение. Жен¬щины: осторожно ввести во влагалище один или два пальца и сделать упражнение Ваджроли Мудра. Если вы делаете упражнение правильно, сжатие должно распространиться настолько, что пальцы почувству¬ют, что их сжимают стенки влагалища. Мужчины: сделать упражнение Ваджроли Мудра. Встать в обна¬женном виде перед зеркалом. Смотреть на головку пениса, проверяя, дергается ли она или слегка под¬нимается при каждом сжатии.
Преимущества Ваджроли Мудра
• Приводит в тонус уретральный сфинктер, служит профилактике и лечению (на ранних стадиях) недержания мочи в условиях стресса.
• Направляет приток крови, стимулируя урогенитальную систему как у мужчин, так и у женщин.
• У женщин развивает чувствительность клитора. У мужчин повышает потенцию, улуч¬шает эрекцию.
• Пробуждает Свадхистхана Чакра.
После Мула Бандха необходимо выполнить Вадж¬роли Мудра. Упражнения надлежит делать ежеднев¬но, начиная с 10 раз каждое. Каждую неделю коли¬чество повторов упражнения увеличивают на пять. Максимальное число повторов всего круга движе-ний для каждого упражнения — шестьдесят. Весь круг движений подразумевает выполнение всех перечис¬ленных шагов, с первого до последнего. Обратите внимание на то, что некоторым удается достичь луч¬шего контроля, заполнив легкие воздухом не напо¬ловину, а на три четверти объема, а то и полностью. Каждый круг упражнений заканчивается вздохом, это заимствовано из системы Пранаяма, разработанной Гуру Дев Сатьянанда из школы Бихар Йога. Оно имеет целью создание мгновенной разрядки после кумбхака (задержки дыхания), позволяя сделать пол¬ный управляемый выдох.
Мула Бандха и Ваджроли Мудра развивают спо¬собность поступательного движения таза у мужчин и силу мышц, удерживающих пенис, у женщин. Эти упражнения повышают чувствительность и способ¬ность контролировать процесс соития у обоих полов.
Описания упражнений взяты из книги Джона Мамфорда (Анандакапила Сарасвати) "Тантрический экстаз".
Имхо, это наиболее удачный вариант упражнений для развития лобково-копчиковой мышцы. Развитость этой мышцы оказывает сильное влияние в разных областях практики. Эффекты ощущаются и могут быть использованы обычно уже через неделю после начала регулярной практики.

Art-magik - Тема №196

Вальпургий 2019

Откровенно говоря хочется провести Вальпургиеву ночь в старом стиле. Минимум жратвы, много выпивки, непрерывная демонстрация магии всеми участниками. В лесных условиях: без удобств...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Первоисточники популярных мифов и легенд

Многим из нас периодически встречаются те или иные легенды, которые вроде как популярны, но первоисточник их так просто не найдёшь. Очень редко бывает, что...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Совмещённый Вальпургий и Бельтайн 2018

Время проведения с 30 апреля на 1 мая. Прошу отписывать пожелания по месту проведения. (Два варианта: 1.снять коттедж и 2.провести у меня на даче в полу-походных...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Книга Теней

из чего сделать книгу теней? :rose:

Опубликовано: , автор Messiah

Подробнее...

Самайн 2017

Место проведения - у меня на даче.
Время - ночь с 4го на 5е ноября.
Первая партия выдвинется 3го вечером.
Машин ориентировочно ожидается 2: у Вани (связаться можно через Настю) и у...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Ночь в одиноком октябре 2018

Где (у Яра?)? Когда (31-ое - вторник)? Кто (участники)? С кем (гости)?

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Вальпургий 2017

Пройдёт как обычно в ночь с 30 апреля на 1 мая.
Осталось выбрать где. Прошу высказывать предложения.

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Немного основ по развитию интуиции

Ну что ж. Не сочтите за слишком поверхностное описание, я старался быть кратким. В случае возникновения конкретных вопросов по методикам постараюсь ответить на...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...