X

Опубликовано: , автор M.D.A.

3. Работа с сознанием

3. Работа с сознанием
Огромной стеной на пути к достижению совершенство в управлении энергией стоит наше же сознание. Множество механизмов для управления энергией на протяжении поколений не использовалось человеком, а то, что не используется, то начинает атрофироваться.
В ночное время суток мы можем увидеть огонек от горящей сигареты на расстоянии одного километра, но днем мы такого не увидим. Мы слышим множество звуков, вы замечали, что ночью слух обостряется? Все дело в том, что сознание наше сознательно подавляет слабые сигналы и увеличивает мощность осознания сигналов сильных. И так далее. Все зависит от того, какой образ жизни и мыслей вы выбираете.
Сегодня мы поговорим с вами о барьерах, которые стоят на пути к открытому сознанию.

Отрицание – игнорирование потенциально тревожных данных, уклонение от них. Нежелательная информация не пропускается уже на входе воспринимающей системы. Все чтобы сохранить существующее благополучное состояние для сознания. Но так как, мы сознательно, идем к увеличению потока данных, подавить эти чувства отрицания становится для нас очень важным шагом на пути управления энергией. Это можно достичь на первых порах, пока вы недостаточно хорошо чувствуете потоки энергии лишь верой.
Рационализация – этот вид психической защиты, основанный на сознании и использовании в мышлении только той части воспринимаемой информации, благодаря которой собственное поведение выглядит в выгодном свете. Преодоление этого барьера очень простое и одновременно весьма сложное, не бойтесь прослыть шутом.
Вытеснение – из сознания активно исключается уже сформированный в нем неприемлемый мотив действий путем его забывания. На месте истинного вытесненного мотива формируется фиктивный приемлемый, который и осознается. Эмоциональная оценка при этом содержания действий при этом не меняется. Всегда проверяйте, что вы делаете и как, не  начались ли у вас фантазии и галлюцинации. Из-за этого неприятного свойства сознания уже многие тысячи начинающих магов стали постоянными психиатрических больниц. Граница между галлюцинациями и настоящей работой, весьма тонка для сознания.
Отчуждение- этот вид психологической защиты основан на изоляции, обособления травмирующих человека действий или качеств внутри сознания, в результате чего они осознаются как нечто чуждое или внешне по отношению к образу собственного «я». В результате нарушается или вовсе исчезает связь между неприемлемыми переживаниями событиями и собственными переживаниями по их поводу, хотя реальность самих событий осознается. С отчуждением связанны явления деперсонализации (обезличивания), расщепления личности (множественности «Я»).
Здесь приведены самые главные, на мой взгляд, барьеры для постижения управления энергией. Понятно, что у психики человека есть множества весьма мощных средств, чтобы воспринимать мир не таким, какой он есть в действительности.
В виде упражнений, здесь можно посоветовать лишь побольше размышлений о мире, главное принять то, чему вы пытаетесь обучиться, а не отрицать это. А в качестве тренировок используйте упражнения 1.1 и 1.2, на ваш выбор первое или второе.

Art-magik - Сообщение №1394

Краткий конспект лекции стража.

Буду стараться писать исключительно своё понимание лекции Стража, при этом не акцентируя внимание на собственные особенности использования данных техник.
Итак......

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Уменьшение износа.

1. Приведите нож в то состояние которое стремитесь сохранить.
2. Нанесите руну (или заговор и т.п.) стабильности (точки отсчёта) на ВЕСЬ (непосвящённым именно это приходится...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Эфирное тело

Общие положения программы обучения по использованию эфирного тела:1.Тестирование способностей к обучению.2.Пояснения на вопрос "Эфирка - что это?"3.Определение способов...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

ВИЗУАЛИЗАЦИЯВизуализация – термин, который стал общеизвестным благодаря Юнгу, проводившему всесторонние исследования человеческого сознания и психики. Но еще до Юнга этот термин и...

Опубликовано: , автор Protector

Подробнее...

3. Работа с сознанием

3. Работа с сознаниемОгромной стеной на пути к достижению совершенство в управлении энергией стоит наше же сознание. Множество механизмов для управления энергией на...

Опубликовано: , автор M.D.A.

Подробнее...

Итог

Описывайте ваши ощущения, мнения, отзывы.

Опубликовано: , автор M.D.A.

Подробнее...

15. Умереть прежде, чем умереть.

15. Умереть прежде, чем умереть.

Опубликовано: , автор M.D.A.

Подробнее...

14. Дракон в стрессовых ситуациях.

14. Дракон в стрессовых ситуациях.

Опубликовано: , автор M.D.A.

Подробнее...