X

Опубликовано: , автор Labris

Зомби, как они есть, и как их нет

Сегодня мы поговорим о такой замечательной оккультной сущности, как зомби, или живой мертвец.
И первое, о чём нужно знать - это тот факт, что зомби в классическом понимании этого слова никогда не существовало. Точнее, я могу допустить крайне ничтожное количество случаев истинно "живых мертвецов". Все прочие случаи являются примером особым образом изменённых живых людей. И как раз об этих случаях я хочу рассказать.
Можно разделить "живых мертвецов" на три вида: классический "гаитянский", восточноазиатский и восточноевропейский.
Классические зомби являются людьми. поражёнными комплексным препаратом, воздействующим на центральную и периферическую нервную систему. Наиболее полно тема раскрыта в знаменитом фильме "Змея и Радуга". Человек, поражённый токсином, проникающим через слизистые оболочки глаз и носоглотки, полностью парализован и выглядит, как впавший в кататонию. Однако он смутно воспринимает окружающее, поэтому помнит, что он "умер", и его похоронили. Таким образом, он сам оказывается убеждён в собственной смерти.
Далее воздействие токсина нарушает механизм долговременной памяти, поражает зоны, ответственные за тактильную чувствительность и болевые ощущения. Кроме того, поражается печень и почки, но это мало волнует как колдуна, так и жертву.
Спустя некоторое время, определяемое опытом колдуна, могила вскрывается (если новоиспечённый зомби не выбрался сам). Дальнейшее управление им - не сложнее, чем управление домашним животным, если мозг не был повреждён особо неудачным образом. В этом случае зомби может стать крайне агрессивным.
Каковы же свойства зомби. и откуда они взялись?
1. Зомби умирает только от повреждения мозга
Ничего подобного. Зомби так же смертен, как и любой человек. Но зомби не испытывает боли, поэтому не может умереть или потерять функциональность от болевого шока. Также из-за повреждения выделительных систем тело зомби обезвожено, что несколько сгущает кровь и снижает кровопотерю при травмах.
2. Зомби крайне сильны
Зомби не сильнее тренированного человека. Вся их сила объясняется двумя причинами: отключением барьера самотравмирования и большим количеством ионов калия в организме из-за повреждения почек. Это усиливает сигналы в скелетных нервах, и позволяет эффективнее использовать мышечную массу.
3. Зомби - это живые разлагающиеся трупы
Гниение зомби - это не разложение трупа, а некроз. Он вызван недостатком кровоснабжения тканей из-за сгущения крови, и общей интоксикацией организма. Подобный некроз может возникнуть в результате пролежней, как пример. И, к слову, при этом люди тоже часто не ощущают, что гниют заживо.
4. Зомби медлительны
Да, они медлительны. Упомянутое обезвоживание, вкупе с нарушением координации из-за повреждения ЦНС, делает их такими. Но не столь медлительными, как хотелось бы: догнать вас он не сможет, а вот схватить за руку на короткой дистанции - вполне.
5. Зомби едят людей, особенно мозги
Это придумали для людей, которым зомби точно не угрожают по причине отсутствия мозга. Зомби едят всё! Но "спокойных" зомби кормит колдун, а "агрессивные" ведут себя, подобно бездумным хищникам.
6. Если зомби тебя укусит, ты станешь зомби
Как ни странно, в этом есть слабое подобие правды. Разумеется, укус не может превратить человека в зомби: это делается с помощью набора препаратов, не вырабатывающихся в организме человека. Однако на зубах человека, не соблюдающего правила гигиены, присутствует крайне неприятный набор бактерий и их выделений. Нередки случаи, когда разбивший костяшки пальцев о грязные зубы такого человека, уже через 12 часов мог выгребать остатки костей своих пальцев и кисти медицинским шпателем, вследствие их "ураганного" разрушения. Вне стационара от такого не всегда спасёт даже ампутация, поскольку к моменту проявления таких симптомов заражение уже расползается по организму.
В общем, главное в общении с подобными существами - это не дать себя поймать, ранить их и дать им умереть.
Продолжение следует. Следующая часть будет посвящена азиатским "зомби": так называемым манкуртам.

Art-magik - Сообщение №21673

Странное и загадачное в электронике. 93

Вот фиг его знает, то ли оно совпадение в следующей истории, то ли нет...

Многие «тру-программисты» и «мегажелезячники» напрочь отрицают всякую...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

ФрагментарноЁ

(С)перто, наконтактено, выведено. В случае асинхронного перевода на нормальный язык автор указан.

Опубликовано: , автор Sylfire

Подробнее...

Вальпургий 2015

Собственно пора открывать данную тему. Чтобы все успели ей проникнуться и высказать свои пожелания по проведению и участию.
Тем кто не в курсе напоминаю, что вальпургиева ночь,...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Макошь

Отрывок из книги Б.А. Рыбакова "Язычество древних славян"
Макошь — женское божество, оно является одним из наиболее загадочных и противоречивых. Упоминания этой богини встречаются...

Опубликовано: , автор Sylfire

Подробнее...

Изобретён способ восстановления восспоминаний.

В новом исследовании, опубликованном в журнале eLife, говорится, что стимулирование нервной системы с целью регенерации поврежденных соединений...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Зомби, как они есть, и как их нет

Сегодня мы поговорим о такой замечательной оккультной сущности, как зомби, или живой мертвец.И первое, о чём нужно знать - это тот факт, что зомби в классическом...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Самайн 2014

Самайн осени 2014 состоится на том же месте (на берегу озера Отрадное), в ночь с 1 на 3 ноября. Впрочем, буде найдутся желающие - можно продолжить еще на одну ночь.
Выезд в сб 1 ноября с...

Опубликовано: , автор Sylfire

Подробнее...

Курс при лаборатории Итем Верде.

Обо всем подряд. Основное направление - менталика.
Разберем энергетику подробно, научимся пользоваться резервными системами и их возможностями, конструировать...

Опубликовано: , автор Sylfire

Подробнее...