X

Опубликовано: , автор Iaroslav

Изобретён способ восстановления восспоминаний.

В новом исследовании, опубликованном в журнале eLife, говорится, что стимулирование нервной системы с целью регенерации поврежденных соединений между клетками головного мозга, вероятно, может помочь восстанавливать утраченные воспоминания у людей.
Исследовательская группа, включая главного автора Дэвида Гланзмана из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, надеется, что результаты их работы могут привести к разработке новых методов лечения пациентов с ранней стадией развития болезни Альцгеймера, пишет Medical News Today.
Согласно распространенному мнению, долговременные воспоминания хранятся в синапсах - соединениях между нейронами, служащих для передачи нервных импульсов между клетками. Но итоги новой работы показывают, что это не так.
В ходе экспериментов на морских улитках под названием Aplysia (чьи клеточные и молекулярные функции схожи с человеческими) ученым удалось выяснить: восстановить потерянные воспоминания возможно, если запустить процесс возобновления роста ранее разрушенных синаптических связей. По мнению Гланзмана, это говорит о том, что воспоминания хранятся не в синапсах, а где-то еще - вероятно, в ядрах нейронов. Значит, пока нейроны живы, воспоминания не утрачиваются безвозвратно.
"Нервная система оказывается в состоянии регенерировать утраченные синаптические связи. Если можно восстановить синаптические связи, память вернется. Это не будет легким процессом, но я считают это возможным", - говорит Гланзман.
Взято вот отсюда: http://www.rg.ru/2014/12/26/pamyat-site.html
Оригинальная статья: http://www.medicalnewstoday.com/articles/287360.php

Art-magik - Сообщение №22139

-PHPSESSID

Странное и загадачное в электронике. 93

Вот фиг его знает, то ли оно совпадение в следующей истории, то ли нет...

Многие «тру-программисты» и «мегажелезячники» напрочь отрицают всякую...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

ФрагментарноЁ

(С)перто, наконтактено, выведено. В случае асинхронного перевода на нормальный язык автор указан.

Опубликовано: , автор Sylfire

Подробнее...

Вальпургий 2015

Собственно пора открывать данную тему. Чтобы все успели ей проникнуться и высказать свои пожелания по проведению и участию.
Тем кто не в курсе напоминаю, что вальпургиева ночь,...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Макошь

Отрывок из книги Б.А. Рыбакова "Язычество древних славян"
Макошь — женское божество, оно является одним из наиболее загадочных и противоречивых. Упоминания этой богини встречаются...

Опубликовано: , автор Sylfire

Подробнее...

Изобретён способ восстановления восспоминаний.

В новом исследовании, опубликованном в журнале eLife, говорится, что стимулирование нервной системы с целью регенерации поврежденных соединений...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Зомби, как они есть, и как их нет

Сегодня мы поговорим о такой замечательной оккультной сущности, как зомби, или живой мертвец.И первое, о чём нужно знать - это тот факт, что зомби в классическом...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Самайн 2014

Самайн осени 2014 состоится на том же месте (на берегу озера Отрадное), в ночь с 1 на 3 ноября. Впрочем, буде найдутся желающие - можно продолжить еще на одну ночь.
Выезд в сб 1 ноября с...

Опубликовано: , автор Sylfire

Подробнее...

Курс при лаборатории Итем Верде.

Обо всем подряд. Основное направление - менталика.
Разберем энергетику подробно, научимся пользоваться резервными системами и их возможностями, конструировать...

Опубликовано: , автор Sylfire

Подробнее...