X

Опубликовано: , автор Labris

Часть 1



Любое внезапное магическое столкновение свидетельствует о форс-мажорных обстоятельствах и неверно выбранной стратегии, поэтому автоматически переходит в разряд тактики. В случае успешной стратегии вы владеете инициативой, информацией и ресурсами, поэтому неожиданных столкновений быть просто не может (по крайней мере, в рамках предполагаемой картины на ТВД).
Стратегия выбирается в зависимости от того, предполагаем мы атаковать, защищаться или избегать столкновения. Чтобы выбрать конкретный образ действий, в первую очередь необходима разведка.
Сказать о разведке больше, чем уже сказал о ней Сунь-Цзы, практически невозможно. Поэтому будем говорить не о том, как именно она будет проводиться, а о том, что нам необходимо узнать.
Независимо от того, предполагается ли конфликт с одним человеком или с группой людей, следует выяснить вот что:
личные данные оппонента, вплоть до точного времени и места рождения, а также текущего проживания;
предпочтения в посещаемых местах, еде, видах отдыха, привычки и пр.;
физические данные оппонента: телосложение, цвет волос, состояние здоровья и пр.;
традицию, к которой принадлежит оппонент;
количество последователей и сочувствующих;
наличие врагов и недоброжелателей, причины разногласий, история и текущее состояние конфликтов;
спектр тем, наиболее активно обсуждаемых оппонентом, и его отношение к этим темам, а также всё, что поможет составить психопрофиль оппонента;
наличие постоянного места практики (алтари, храмы и пр.);
предпочитаемые (а также носимые с собой) инструменты и артефакты, чаще всего упоминаемые Божества и сущности;
возможные уязвимости, антипатии и аддикции в магической работе.
Безусловно, это не является обязательным списком, но каждый из кусочков мозаики повышает чёткость контура вашей мишени.
На базе этой информации можно предположить, с какими силами и каким способом предпочитает работать оппонент, как вывести его из равновесия, каковы его уязвимости в физическом и психологическом плане.
Далее, необходимо проработать список возможных воздействий на оппонента и его первичных реакций в соответствии с психопрофилем. Пользуясь этими реакциями в качестве ситуационных моделей, мы строим предварительный алгоритм воздействия, который выведет оппонента на позицию, наиболее благоприятную для нас и наименее благоприятную для него. Следует учитывать, что все действия, совершаемые оппонентом, должны производиться как-бы по его собственной инициативе. Идеальным вариантом является ситуация, когда необходимая нам позиция до последнего момента кажется противнику выигрышной.
Для управления действиями оппонента вне прямой конфронтации следует использовать дозированные информационные вбросы, представляемые как слухи, утечки информации и т.п. Полезны также информационная игра от якобы третьей стороны, явная дезинформация, сливаемая через неконтролируемые каналы, и частично верная, проходящая через контролируемые. Обыденная часть этой работы хорошо описана в пособиях типа "Своя разведка".
Чисто магические способы воздействия - это, например, подсылание к медиумам подчинённых духов, запутывание оракулов и ясновидящих, подбрасывание ложных "улик" и якобы случайно утраченных артефактов, текстов и прочего. В общем случае, у оппонента должна выстраиваться картина событий, проверяемая в отдельных деталях, однако ведущая не к тому разрешению ситуации, которое подсознательно выстраивается у оппонента.
Следует помнить о специфических особенностях менталитета "современных магов":
Болезненное самолюбие. Ни один из них не признается в том, что кто-то удачно его "достал", если не видит в этом выгоды для себя. Также ни один не будет однозначно заявлять о том, что кого-то атакует, из боязни прослыть неумехой. Эго "современного мага" крайне чувствительно.
Леность и самоуверенность. Эти два качества идут парой. Большая часть не станет проводить какой-то ритуал с точностью до деталей, действуя в стиле:"я же крут, всё на одном Намерении сделаю!".
Склонность к преувеличению своих и преуменьшению чужих возможностей.
Теоретизирование. Очень мало из сказанного идёт дальше мысленного эксперимента.


"Война любит победу и не любит продолжительности" (с) Сунь Цзы
Атака даёт возможность завершить конфликт максимально быстро (если не считать капитуляции), однако продолжительная атака экономически и энергетически затратна. Поэтому профессионал атакует лишь тогда, когда уверен в результате своих действий. Не обязательно прямым результатом атаки станет поражение оппонента: атака может быть провокацией, разведкой боем, сигналом для запуска иных процессов и т.д.
Прямые физические и энергетические атаки будут рассмотрены в разделе тактики. На уровне стратегии мы применяем атаки информационные, непрямые энергетические и эгрегориальные.
Информационная атака предназначена для того, чтобы, пользуясь знаниями о слабостях оппонента и особенностями менталитета, упомянутыми выше, вывести его из равновесия и заставить реагировать с минимальным обдумыванием ситуации, а также лишить оппонента поддержки союзников и добавить ему недоброжелателей.
Наиболее массированным информационным атакам, на моей памяти, подвергались различные "вампирские" сообщества, известный своей забавностью "Орден Грааля Миров", автор "Визардики" Эстрин, одиозный товарищ Аманар и небезызвестный Варракс. Заметим, что подразумевается именно атака вбросом информации, а не атака информационных ресурсов. Инструментами атаки служили: компромат (коего хватало), обзоры от популярных ресурсов (того же VCR), заявления в органы правопорядка по поводу совершаемых противоправных действий и многое другое. Идеальной информационной атакой на всех деятелей магического рунета оптом можно считать книгу "Сказки Тёмного Леса", глава которой, посвящённая магам, не перестаёт искренне меня восхищать.
В качестве примера информационной атаки хочу привести случай из своей практики. Речь идёт о конфликте нашего ордена с организацией "Круг Совета Магов".
Сам конфликт не стоил выеденного яйца, и начался с нескольких язвительных реплик, брошенных моими коллегами и мной по поводу откровенно безграмотных заявлений главы "Круга...", после чего нам была объявлена война (что само по себе уже характеризует "Круг" достаточно однозначно).
Мы до сих пор не в курсе, что конкретно делали в связи с этим члены "Круга...". Я же, узнав об этом, просто зарегистрировался в их группе в контакте, и написал пару десятков сообщений в различных обсуждениях. В целом, сообщения мягко акцентировали внимание участников на откровенных ляпах руководителя в области теории, дозированно приводилась полезная для практиков информация и декларировалась готовность безвозмездно поделиться знаниями "просто так", из любви к искусству.
Несмотря на то, что спустя 4 часа общения мой аккаунт был забанен в этой группе, буквально через пару недель "Круг..." распался на несколько частей, без всякого участия с нашей стороны. Наблюдатели внутри "Круга..." сообщали о жутких описаниях наших агрессивных действий со стороны их "прорицателей" (выдержки из текста я с удовольствием сохранил), и о действии зёрен полезной информации, которые я подбросил в мельницу этого "Круга...". Ощутив разницу между сказочными заявлениями руководителя и отстранённой практичностью наших данных, дельные практики покинули "Круг..", после чего тот вообще перестал представлять собой что-то серьёзное.

: ни единого магического действия с нашей стороны, никакого компромата, крохи правдивой информации и понимание психологических уязвимостей лидера группы - и "Круг Совета Магов" распался. Фактически, конфликт с нашей точки зрения даже не дошёл до стадии "конфликта", не говоря уже о "магическом конфликте".


К непрямым энергетическим атакам относятся все воздействия, производимые вне пределов прямой видимости оппонента. При этом термин "атака" означает скорее "воздействие на оппонента или его окружение, предпринятое в превентивном порядке".
Инструментами непрямой атаки являются воздействия через подобия, воздействия через астрального двойника оператора, воздействие через сновидения, воздействия на местность, нападение с помощью призванных или созданных сущностей, воздействия подкладом.
Если мы проводим непрямую атаку, совмещённую с информационной, оптимальными средствами являются затуманивание вероятностей и насылание духов. Оба этих способа блокируют стандартные методики прорицания: первый воздействует на механизм работы Таро, рун и подобных оракулов, второй блокирует работу медиумов и дальновидение.
Нарушение вероятностей выполняется различными способами, из которых самыми известными являются заговоры-путанки и обращения к соответствующим Богам (Меркурию, Пану, Мойрам и т.п.).
Насылание сильных духов приводит к распугиванию всяческой мелочи, служащей основным источником информации для медиумов. Также духи способны вывести из строя прорицающих через зеркала, воду, кристаллы, огонь и пр., вызывая у них кошмары и галлюцинации.


Данный тип воздействий осуществляется с помощью проекции тонкого тела на такое расстояние по отношению к объекту, на котором возможна непосредственная атака. Если её осуществляет опытный астральный путешественник (не путать с "астралётчиками"), то посторонние люди могут даже наблюдать его присутствие. Но у этого способа есть недостаток, известный всем путешествующим: уязвимость связи мекжду духом и телом оператора. И, безусловно, такая атака идёт не через астральную, а через эфирную плоскость: именно она связана с физическим миром по параметру местоположения.
Кроме всего спектра методов прямой атаки, проекция позволяет воздействовать и на местность "с высоты птичьего полёта". Воздействия типа "дождь", применяемые через эфирную плоскость, бывают весьма эффективны, хоть и неизбирательны.
Общий принцип проведения такого воздействия, с соблюдением норм ТБ, примерно таков:
оператор контролирует процесс и сопровождает дух путешественника при помощи инструментов прорицания
путешественник переходит в астрал, выходит на цель по образным ориентирам, а затем опускается в эфир
группа поддержки располагается рядом, готовая защищать тело оператора, передавать ему силы и т.д.
по окончании воздействия, либо в случае нештатной ситуации, дух оператора вновь поднимается в астрал, а затем возвращается в тело.

Art-magik - Сообщение №2346

Часть 1-5


В магических конфликтах защите уделяется особое внимание. В частности, это вызвано тем, что выяснить подробности о применяемой оппонентом защите крайне тяжело. В результате атакующий...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Часть 1-4


Данная атака осуществляется подбрасыванием магического предмета с определёнными свойствами в место, которое обязатеьно посетит оппонент. Предмет обычно содержит в себе некую...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Часть 1-3


Вызывание духов и насылание их на врага - один из древнейших методов. Сами техники вызывания я приводить не буду, часть из них известна достаточно широко. Но отмечу некоторые тонкие...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Часть 1-2


Оставив в стороне техники ОС по Кастанеде и их аналоги, которые уже навязли на зубах, упомяну другие способы. Это ритуалы и заговоры насылания кошмаров, а также авторская техника...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Часть 1


Любое внезапное магическое столкновение свидетельствует о форс-мажорных обстоятельствах и неверно выбранной стратегии, поэтому автоматически переходит в разряд тактики. В случае...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Часть 1

В нашем мире почти невозможно "вляпаться" в настоящий магический конфликт, где обе противоборствующих стороны являются магами либо группами магов. Сформировавшийся профессионал...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

С чего начинать обучение магии.

Итак, предположим вы решили заниматься магией и теперь находитесь в раздумьях: с чего же, собственно, начать. В данной теме, я приведу несколько простых...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Мои цитаты


В вере и боге нет ничего хорошего, а когда человек это понимает, то значит имеет сформировавшуюся личнось, а если есть личность, то есть внутренний стержень не зависящий от давления...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...