X

Опубликовано: , автор Labris

Часть 1-5



В магических конфликтах защите уделяется особое внимание. В частности, это вызвано тем, что выяснить подробности о применяемой оппонентом защите крайне тяжело. В результате атакующий вынужден полагаться скорее на избыточную силу, чем на знание уязвимостей оппонента. С другой стороны, постоянное поддержание активной защиты весьма затратно, а пассивная защита не всегда эффективна. Труднее всего достичь правильного баланса этих двух вариантов. Техники защиты условно можно разделить на активные и пассивные по тому, кто или что является источником сил и каковы условия срабатывания защиты. Для работы активной защиты необходима её непрерывная поддержка в одном из потоков сознания, пассивная же работает независимо от пользователя.
Встречаются следующие техники: уплотнение рабочего поля; структуризация рабочего поля; регулировка типа энергетики; симбиоз с определёнными сущностями; сокрытие; эгрегориальная защита - эти варианты существуют в активном и пассивном вариантах. В пассивном варианте существуют: техники переноса воздействия; техники ограждающих периметров. В активном варианте:  сдвиг точки наблюдателя; прямой слом воздействия; техники пустоты и прозрачности. 
В случае отработанной и действенной защиты мы можем применять следующие приёмы: провокации, выманивающие оппонента на подготовленную активную защиту; скрытая пассивная защита, прикрывающая явную уязвимость; мощная и агрессивная с виду защита, психологически подавляющая оппонента; устранение мишени и автоматический возврат атаки как следствие; защита, поглощающая и отводящая атаку в нужное русло; и др.
Уплотнение, структуризация и регулировка типа энергетики являются, по сути, вариантами одного приёма. Всякая защита, построенная на формировании аморфного либо структурированного "щита" из одного или нескольких Первоэлементов в границах рабочего поля, относятся именно сюда, независимо от деталей. Любой из этих приёмов только затрудняет проникновение внутрь рабочего поля. При атаке оппоненту приходится делать несколько дел вместо одного. Поясню на примере:
Допустим, у нас есть защита в виде сферы из плотной сети, созданной из Первоэлемента Воды. При атаке условный "щуп" воздействия натыкается на эту сеть. Пусть у нас подвергается атаке условная минимальная площадь с коэффициентом наполнения в одну искру. Для того, чтобы преодолеть её в простейшем случае, то есть провести воздействие минимум в ту же одну искру, необходимо затратить уже минимум две искры: одну на воздействие и одну на разрушение энергетики в этой точке. Если Первоэлемент не аморфен, а структурирован, как в нашем случае, то атакующий должен затратить минимум три искры, поскольку ещё одна идёт на разрушение структуры. И всё это должно быть затрачено мгновенно! Если же мы раскрутим нашу сетку с определённой скоростью, такой, что атакующий не сможет передать воздействие мощностью в три искры на точку мгновенно, то защита не будет пробита вовсе. Если, к тому же, наша сетка непрерывно подпитывается оператором, то с каждым мгновением часть выбитой структуры будет восстанавливаться,  при этом затраты на восстановление будут ниже затрат на атаку. И это, заметьте, результат использования одного из простейших видов активной защиты. Разумеется, в противодействии столь же простейшему нападению.


Защита симбиозом осуществляется путём внедрения в рабочее поле искусственных или природных существ тонкого плана, выполняющих эти функции.
Если существо создано магом, то все функции прописывает сам маг. Существо питается непосредственно от носителя, что несколько снижает уровень энергетики.
В случае, если существо является природным, оно выполняет эту работу согласно договору, в котором оговаривается работа и получаемая плата. В этом случае может и не происходить подпитка существа от носителя.
Можно рассматривать этот вариант защиты как улучшенную версию предыдущей. Существо более выносливо к разрушительным воздействиям, способно опознавать тип и направление атаки. В отличие от предыдущей схемы, существо может обнаруживать "вирусные" атаки и им подобные, а также уничтожать носители инфовируса. В ряде случаев естественное существо может вступить в диалог с атакующим той же природы и разрешить конфликт без силовой фазы.
Основной уязвимостью этого приёма является низкая стойкость сущностей против очистительных техник, поскольку они являются чужеродными объектами для рабочего поля. Кроме того, очистительные техники не воспринимаются рабочим полем в качестве атаки, и не являются таковыми с точки зрения высших существ, поэтому эгрегориальный сегмент защиты может не сработать.


Этот вид зашиты состоит в применении техник и ритуалов, скрывающих оператора, но не от собственно воздействия, а от "системы наведения". Адресный ритуал или атака, выполненная по человеку, защищённому таким образом, не имеет точки актуализации, и воздействие разворачивается в единственной доступной точке: стартовой.
В активной форме такой эффект дают техники "прозрачности". В пассивной - ритуалы, подобные "Розе и Кресту", либо использование артефактов типа "филактерия" (тот же Р'ланг). Также возможен приём со смещением точки наблюдателя: в большинстве случаев противник атакует, ориентируясь при помощи взгляда, и прицеливается соответственно по физическому телу. Но атаки, воздействующие на тонкие тела, не сработают, если оператор сдвинул тонкие тела относительно физического буквально на долю секунды. Такая техника очень сложна и требует постоянных тренировок с партнёром в спарринге.
Другим видом тренинга, позволяющим закрепить "прозрачность" на подсознательном уровне, является практика "Крик".

Art-magik - Сообщение №2350

Часть 1-5


В магических конфликтах защите уделяется особое внимание. В частности, это вызвано тем, что выяснить подробности о применяемой оппонентом защите крайне тяжело. В результате атакующий...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Часть 1-4


Данная атака осуществляется подбрасыванием магического предмета с определёнными свойствами в место, которое обязатеьно посетит оппонент. Предмет обычно содержит в себе некую...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Часть 1-3


Вызывание духов и насылание их на врага - один из древнейших методов. Сами техники вызывания я приводить не буду, часть из них известна достаточно широко. Но отмечу некоторые тонкие...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Часть 1-2


Оставив в стороне техники ОС по Кастанеде и их аналоги, которые уже навязли на зубах, упомяну другие способы. Это ритуалы и заговоры насылания кошмаров, а также авторская техника...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Часть 1


Любое внезапное магическое столкновение свидетельствует о форс-мажорных обстоятельствах и неверно выбранной стратегии, поэтому автоматически переходит в разряд тактики. В случае...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Часть 1

В нашем мире почти невозможно "вляпаться" в настоящий магический конфликт, где обе противоборствующих стороны являются магами либо группами магов. Сформировавшийся профессионал...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

С чего начинать обучение магии.

Итак, предположим вы решили заниматься магией и теперь находитесь в раздумьях: с чего же, собственно, начать. В данной теме, я приведу несколько простых...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Мои цитаты


В вере и боге нет ничего хорошего, а когда человек это понимает, то значит имеет сформировавшуюся личнось, а если есть личность, то есть внутренний стержень не зависящий от давления...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...