X

Опубликовано: , автор Iaroslav

Есть ли чёрная магия?

Есть ли чёрная магия?
Вопросом этим задаются весьма и весьма многие, а вот с однозначными ответами дело обстоит куда как хуже. Не верите? Попробуйте написать подобный запрос в гугл или яндекс и убедитесь сами.
Причина столь прискорбного явления банальна до невозможности банальна: большинство людей (или магов) к ней относящихся либо чрезмерно увлечены ей (и банально не задаются подобным вопросом), либо считают ответ на данный вопрос слишком очевидным, либо вообще не любят задаваться вопросами.
Впрочем, есть ряд неоднозначных ответов. Например, что магия просто есть и на чёрную или белую каждый делит её уже сам (возможны варианты, вплоть до "делить её на что-то удел откровенных идиотов"). Или же, противоположный ему, ответ о том что магии нет (ну а дальше либо предлагается какая-то альтернатива, а-ля "есть явления, не изученные наукой", либо банальное "и только наивные глупцы в неё до сих пор верят"). Иногда можно встретить и более экзотичные варианты: например отсылку к Лавкравтовским древним, Яровратовским астральным жидомасонам или империи Асатана. Особенно же часто вместо ответа вам будет либо излагаться рассказ о собственном опыте, либо навязывать какие-то тёмномагические услуги.
В действительности же ответ на данный вопрос достаточно прост и однозначен.
Да, чёрная магия есть. При чём ей может оказаться множество самых неожиданных вещей... Вся соль заключается в том, что чёрную магию делает чёрной именно её использование. Неправда ли, данная идея отнюдь не нова? Мало того, она не раз упоминалась и даже есть в примерах из предыдущего абзаца. Но, почему-то, в качестве однозначного ответа она используется крайне редко.
Собственно, в качестве примера, можно привести те же привороты. С одной стороны это кому-то действительно вроде как делает плохо, а с другой зачастую после приворота нельзя найти ни одного недовольного. Тот кто приворожил первое время доволен, ибо обрёл любимого человека. Тот, кого приворожили в определённый момент тоже будет доволен ибо нашёл человека с которым ему лучше, чем без него. Тот, кто приворожил доволен ибо... впрочем тут всё зависит от того кому он делал приворот, зачем и что за это получил. Да, со временем на всех вышеперечисленных вполне может обрушиться ряд несчастий. Начиная от откатов и заканчивая внезапным прекращением действия приворота или плавным превращением приворота в отворот (и такое бывает). Но, как пел Макаревич, "но это уж потом.". А пока имеем всех участников довольными и решительно непонятно при чём тут чёрная магия.
А, с другой стороны всегда найдётся ряд лиц, которые сами имели виды на того, кого приворожили (или того, кто приворожил), да и просто откровенно завидующих. И для них рассматриваемый нами случай будет как-раз чёрной магией в классическом варианте.
Сами понимаете, что подобное можно расписать вообще для любого действия. Следовательно, повторяя ещё раз ответ на вопрос данной темы, скажем смело "да, чёрная магия существует".

Art-magik - Сообщение №2712

наблюдения и афоризмы

Чем дальше вле
, тем дороже обходится ошибка.

Опубликовано: , автор Гоша

Подробнее...

Странное и загадачное в электронике. 14a

На днях странный случай, на этот раз из разряда программирования, был у жены.
На работе был у неё проект в 2007х дельфях, взаимодействующий с экселем по...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Насколько умеем формулировать сложные понятия

Вроде всё ясно из названия темы. Задача каждого наиболее

предложенное предыдущим высказавшимся
включая предлоги и союзы. А потом выложить...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Владимир Мегре. "Новая цивилизация"

Книга представляет собой сборник различных рассказов. Рассказы, как следует из названия вполне себе с претензией на злободневность.
О книге этой я узнал...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Эфирное тело

Не против, но только в том случае если не будет отступлений от темы.

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Есть ли чёрная магия?

Есть ли чёрная магия?
Вопросом этим задаются весьма и весьма многие, а вот с однозначными ответами дело обстоит куда как хуже. Не верите? Попробуйте написать подобный запрос...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Эфирное тело 2.6


Определившись с пунктами 2.2 и 2.4.2 получаем ещё одну сложность в данном случае - восприятие эфирного поля определённой конфигурации с наложением на него сигналов от обычных...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Эфирное тело


Я бы сказала, что концентрироваться нужно на своих ощущениях)))

Ну не знаю) Когда медитируешь чтобы углубится наоборот не нужно хвататься за ощущения.

Опубликовано: , автор don SCORPION

Подробнее...