X

Опубликовано: , автор Labris

История скандинавских рун 6

часть 6
Рунические надписи.
Существуют различные приёмы рунного письма. Традиционно, надпись состоит из одной непрерывной строки (в крайнем случае, слова могут быть разделены точками), и руны направлены по порядку рассмотрения надписи. Таким образом, рунами можно писать как слева направо, так и справа налево.
При письме бустрофедоном вся надпись, какую бы длину она не имела, оказывается выполненной одной строкой — и в этом также есть определенный магический смысл. Достигается сохранение неразрывности надписи одним из двух способов. Первый из них (бустрофедон в собственном смысле слова) состоит в том, что надпись, дойдя до края отведенного для нее пространства, разворачивается и, не прерываясь, идет обратно «вверх ногами». Такой бустрофедон, как и обычные однострочные надписи, может быть, разумеется, как левым, так и правым. Второй способ заключается в чередовании правого и левого письма, и надпись читается как-бы зигзагом.
В магии применяются Рунескрипты – группы специально подобранных рун, чаще всего выстроенных по прямой линии с целью достижения определенного результата. Способы написания рунескриптов, выбор материалов и обряды, связанные с ними – тема для отдельного разговора.
Обычно играет роль и число рун в рунескрипте – используются магические числа, помогающие добиться желаемого результата. Идея должна быть сформулирована осторожно и лаконично. Нужно хорошо понимать, почему вы выбрали именно эти руны. Для более эффективной работы, рунескрипт пишется в форме предложения, в котором можно явно выделить начало, середину и конец. В начале рунескрипта используются руны, указывающие на желаемое начало процесса или формулирующие обращение к силам, от которых требуется помощь. В середине талисмана указываются тематические руны, и завершается рунескрипт обычно рунами, формулирующими желательное завершение процесса.

Заключение
Руны были не просто некими символами, они были союзниками, силами, приносящими спокойствие и уверенность оттого, что прослеживались в самых обыденных предметах, в деревянных каркасах домов, в ветвях деревьев, на камнях, на скалах, веками обтачиваемых водопадами.
Знающий человек мог использовать эти символы в магических целях, и знания эти никогда не записывались, чтобы не попасть случайно в руки недостойных.
Информация передавалась из уст в уста. К сожалению, стоит учитывать, что даже если вам посчастливилось общаться с практиком, свои начальные знания он почерпнул все-таки из книг, а не от носителя живой традиции. Восстановление традиции требует умения думать, а не действовать исключительно по готовым книжным рецептам. Стоит учитывать индивидуальное восприятие как значения символа, так и материала для изготовления амулета. Именно качество персонального понимания отличает мага от банального деревенского знахаря в любой области магических действий.
В работе с рунами важно прислушиваться к своим ощущениям, слушать внутренний голос, больше чем аксиомы авторитетных исследователей могут оказаться полезными умение читать знаки, медитация на символе или работа со сновидениями. И тогда руны могут начать открывать индивидуальные оттенки значений символов в общей картине жизни.
Руны - инструмент. И, как любой инструмент, призваны помочь вам открыть свою магическую силу и использовать ее. Если что-либо не работает, ответ необходимо искать, прежде всего, в себе, а не в рунах.
Руны – не столько предсказатель, фиксирующий события будущего, сколько советчик, данный нам, чтобы помочь принять верное решение при выборе следующего шага на Пути. Свобода выбора остается за нами, и возможность управлять своей судьбой самостоятельно - так же - отличительная черта мага.
При этом не стоит забывать, что руны олицетворяют собой невероятно мощные энергии. Силы эти гораздо более древние, чем само человечество. Руны связаны с тектоническими слоями земли. Связаны со спящими троллями. Не допускайте неуважения и небрежности. Не будите спящих. Не стоит играть с ними в игры - экспериментировать с написанием, с оформлением или соединять руны, не давая себе полного отчета в том, что именно вы делаете, зачем и почему применяете магию.
Эта статья носит скорее реферативный, ознакомительный характер. В ней только первые элементарные представления о рунах.
Желаем всем читателям успехов в изучении искусства рун.
Да благословят вас Один и Фрейя.
Патриция, Лабрис, Мара.

Art-magik - Сообщение №350

Культы звериных предков

Африканский континент всегда был весьма интересен для исследований его религиозной и магической культуры в силу своей первобытности и минимальном вмешательстве других...

Опубликовано: , автор M.D.A.

Подробнее...

Посохи и жезлы. 3

17. Рунные посохи.
  Посохи использовались как моновариантные генераторы заклинаний. В обычной деревянной заготовке создавалась мыслеформа наподобие самозаправляющегося...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Посохи и жезлы. 2

7. Посох Ветра
  Этот посох (жезл) выполняется из дерева в виде двух переплетённых змей. К шеям подвешена кисточка из двух маленьких перьев на жёлтой нити.
          ...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Посохи и жезлы.

1. Назначение посоха.
  Посох в качестве магического инструмента, в отличие от жезла, является неким дополнением к возможностям мага. Например, он реализует определённые...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

История скандинавских рун 6

часть 6Рунические надписи.Существуют различные приёмы рунного письма. Традиционно, надпись состоит из одной непрерывной строки (в крайнем случае, слова могут быть...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

История скандинавских рун 5

часть 5
Сложная, но замечательная руна. Руна внутреннего круга магии. Классический перевод имени («вода») не совсем точно определяет его содержание. Имя этой руны...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

История скандинавских рун 4

часть 4
Руна защиты. Некоторые авторы определяют ее словом «защищенность», более точно передающим ее смысл. Это также руна покровительства богов, связующий мост между...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

История скандинавских рун 3

часть 3

Руна единства противоположностей, связывания, соединения, компенсации, руна партнерства и руна дара, отдачи и получения, в том числе — дара...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...