X

Опубликовано: , автор Labris

Посохи и жезлы.

1. Назначение посоха.
  Посох в качестве магического инструмента, в отличие от жезла, является неким дополнением к возможностям мага. Например, он реализует определённые действия мага, но энергию для этого накапливает самостоятельно. Несмотря на большие размеры посох может быть полезен именно благодаря своей энергетической независимости. Кроме того, посохом может воспользоваться человек с небольшими способностями.
          Посох обычно не обладает теми же свойствами, что и жезл. Не потому, что не может обладать. Но использовать как "указку" для энергии оглоблю больше полутора метров длинной крайне неудобно. Хотя есть и на этот случай варианты )
  2. Выбор материала.
  Классическим материалом для посохов служит древесина, как правило, плодовых деревьев. Тем не менее, известны образцы из металлов и синтетических материалов.
  Дерево выбирается согласно правилам соответствий для личности хозяина и вида операции. Последнее даже более важно, так как индивидуальную несхожесть легче компенсировать астрологическим влиянием. Основные принципы, соблюдаемые при выборе заготовки, таковы:
?  дерево не должно иметь повреждений (исключая специально оговорённые варианты посохов);
?  в течение лунного месяца необходимо поливать дерево молоком, смешанным с кровью (рекомендую потерпеть);
?  желательно срезать заготовку возможно меньшим числом ударов, лучше – одним;
?  оковку желательно делать из того инструмента, которым была срезана заготовка;
В случае, если при сушке посох треснул, можно забить в трещину металл (свинец, олово, медь, серебро, золото, их сплавы). Это не моя идея, но кое-как работает. По возможности избегайте машинной обработки.
Высушенную заготовку пропитывают соответствующими маслами.
При использовании металлов избегайте брать в качестве материала часть какого-то изделия, в противном случае выполните наиболее мощный из знакомых вам очищающих ритуалов. Хотя жезл (не посох) из водопроводной трубы, изначально предназначенной для направления и пропускания через себя "чего-то там" - это может быть интересно для моих коллег, как и я, интересующихся магией Города 
  3. Очищение.
Очищение проводится в обязательном порядке, за исключением того случая, когда вы хотите сохранить память материала. Без него вы рискуете получить совершенно неуправляемый артефакт. Существует большое количество ритуалов, и останавливаться на них подробно я не буду. Для металлов допустимо очищение текущей водой.
4. Энергетическая балансировка посоха.
  Посох должен сам подпитывать себя энергией, для чего необходимо сформировать в материале энергетический канал, а также сделать этот канал направленным от основания посоха к его верхней части. В случае деревянного посоха, вы можете дополнительно использовать естественное направление движения соков.
  Работоспособный канал инициируется погружением концов посоха в материю с более тонкой и более грубой энергетической структурой (верхний и нижний концы соответственно), например: кровь-моча, вода-песок, вино-вода. Первым рекомендую погрузить нижний конец.

5. Вложение чар.
  Не останавливаясь на образцах с нанесёнными символами или освящённых касанием духов, рассмотрим вложение мыслеформ в материал посоха.
Стандартным приёмом является выполнение окончательной доводки с повторением словесной формулировки. Под доводкой я имею в виду такие действия, как резьба, втирание масла, медитация в движении (в случае боевого шеста у одного из моих коллег).
Длительная концентрация с выстраиванием мыслеформы в теле посоха даёт больший эффект. Однако в этом случае лучше привязать её части к видимым элементам посоха. Этот простой мнемонический приём намного увеличит эффект концентрации за счёт облегчения визуализации мыслеформы.
Существует также способ помещения в предмет «клубочных» информационных матриц, однако лично у меня наблюдался эффект срыва матрицы с носителя. Возможно, это субъективный момент.
Авторские техники создания мыслеформ я здесь не привожу, поскольку для новичков это долгий разговор, а для опытных людей – вовсе излишний. Надо будет - спросите )
6. Классический деревянный посох.
  Традиционно считается, что изготовленный вышеизложенным способом посох, даже не покрытый затем резьбой, уже является мощным инструментом. Благодаря тождественности посоха с хозяином, наложение чар на дерево даётся легко. Посох с лёгкостью принимает в себя мыслеформу и довольно прочно её удерживает. Замечено, что прочность материала очень высока по сравнению с необработанным деревом той же породы. Я без особого вреда принимал на посох из рябины удары длинного меча (правда, не слишком хорошо заточенного).

Art-magik - Сообщение №358

Культы звериных предков

Африканский континент всегда был весьма интересен для исследований его религиозной и магической культуры в силу своей первобытности и минимальном вмешательстве других...

Опубликовано: , автор M.D.A.

Подробнее...

Посохи и жезлы. 3

17. Рунные посохи.
  Посохи использовались как моновариантные генераторы заклинаний. В обычной деревянной заготовке создавалась мыслеформа наподобие самозаправляющегося...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Посохи и жезлы. 2

7. Посох Ветра
  Этот посох (жезл) выполняется из дерева в виде двух переплетённых змей. К шеям подвешена кисточка из двух маленьких перьев на жёлтой нити.
          ...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Посохи и жезлы.

1. Назначение посоха.
  Посох в качестве магического инструмента, в отличие от жезла, является неким дополнением к возможностям мага. Например, он реализует определённые...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

История скандинавских рун 6

часть 6Рунические надписи.Существуют различные приёмы рунного письма. Традиционно, надпись состоит из одной непрерывной строки (в крайнем случае, слова могут быть...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

История скандинавских рун 5

часть 5
Сложная, но замечательная руна. Руна внутреннего круга магии. Классический перевод имени («вода») не совсем точно определяет его содержание. Имя этой руны...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

История скандинавских рун 4

часть 4
Руна защиты. Некоторые авторы определяют ее словом «защищенность», более точно передающим ее смысл. Это также руна покровительства богов, связующий мост между...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

История скандинавских рун 3

часть 3

Руна единства противоположностей, связывания, соединения, компенсации, руна партнерства и руна дара, отдачи и получения, в том числе — дара...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...