X

Опубликовано: , автор Ангуа

Лечебные и магические свойства некоторых растений 2

Можжевельник - охраняет дом, защищает от порчи и других магических нападений, отгоняет нечистую силу. Хорошо можжевельник посадить у ворот дома или под окнами. Окуривать веткой можжевельника дом и больного человека (для очищения энергетики). Ежедневное окуривание ускоряет выздоровление. Можжевельник обладает сильными фитонцидными свойствами. Издавна замечено, что в тех местах, где он растет, чище воздух, туда идут истощенные больные животные, которые поедая плоды, восстанавливают свои силы. В Северной Америке индейцы для лечения туберкулеза кожи, костей и суставов помещали больных в заросли можжевельника, где воздух густо насыщен целебными летучими маслами. Вергилий писал, что во время сильных эпидемий необходимо окуривать помещения ветками можжевельника.
В лечебных целях ягоды можжевельника применяют как сильное мочегонное и желчегонное, дезинфицирующее мочевыводящие пути средство. Их рекомендуют при заболеваниях почек и печени, цистите, подагре, ревматизме, для улучшения качественного состава крови, очищения организма от шлаков, язве желудка. Жевание ягод дезинфицирует желчные протоки. Настой ягод применяют при отеках сердечного происхождения, при этом из организма выводится не только вода, но и лишние соли. Отвар хвои нормализует кровообращение, улучшает обменные процессы, успокаивает центральную нервную систему, особенно после обтирания им всего тела или приема ванн.


Шалфей - входит в состав многих зелий. Возвращает силы и радость человеку, испытавшему на себе магическое нападение.
В лечебных целях настой шалфея укрепляет нервную систему, улучшает обмен веществ, нормализует половую функцию, снимает дрожание рук. Его используют при параличе, плохой памяти как общеукрепляющее и сосудорасширяющее средство. Для лечения радикулита и полиартрита используют ароматические ванны с шалфеем. Настой травы пьют при отеках и лечат недержание мочи. Отвар очищает желудок, хорошо действует на почки и печень, усиливает деятельность желез внутренней секреции. Отваром моют голову для укрепления волос.


Чертополох (чертогон, татарник) - одно из самых сильных средств для изгнания из дома нечистых духов. Если чертополох держать в доме, он помогает от сглаза и порчи. Защищает от полтергейста (изгоняет его). Дает успокоение тоскующим об ушедших в загробный мир близких родственниках. Поставленный в изголовье кровати, защищает от ночных кошмаров. Если держать чертополох около кровати, муж перестанет гулять или совсем уйдет из дома к любовнице (хорошее отворотное средство, если жена мечтает освободиться от гулящего мужа). 
В лечебных целях настой цветочных корзинок чертополоха используют при судорогах, эпилепсии, бессоннице, для нормализации сердечного ритма и повышения давления. Отвар травы прекрасно регулирует деятельность центральной нервной системы, в малых дозах он возбуждает, а в больших - успокаивает. Отвар используют в виде ванн детям от испуга и сглаза. Отвар корней пьют при кишечных, почечных, печеночных колитах, для выведения из организма жидкости при отеках различного происхождения.


Сон-трава -  помогает видеть вещие сны. Цветок сушат и кладут под подушку или около нее. Входит в состав снадобий, избавляющих от бессонницы.


Барвинок - помогает сохранить любовь в семье, делает брак прочным. Это растение Венеры. Барвинок следует посадить возле крыльца или около калитки. Отвар листьев барвинка используют как сильное приворотное средство. В лечебных целях настой листьев барвинка пьют как средство для улучшения памяти и мозгового кровообращения (очищает сосуды головного мозга). Полезен для гипертоников и после инсульта.


Тимьян (чабрец, богородская трава) - помогает от порчи. Усмиряет домового. Изгоняет полтергейст (когда буйный дух шумит по ночам, наваливается на сонных домочадцев и душит их).
В лечебных целях настой травы пьют при плохом пищеварении, почечных недомоганиях, как кровоочистительное и укрепляющее желудок средство. Чай из тимьяна пьют как успокаивающее средство при бессоннице, напряженном умственном труде, расстройствах нервной системы, головной боли, алкоголизме, ночном недержании мочи.


Кипарис - сильное защитное средство от сглаза. У многих народов кипарис - дерево грусти, печали, смерти. Своей популярностью он обязан не только своей экзотической внешности, но и ароматной древесине, из которой издавна делают четки, образки, кресты, распятия, иконные доски. До сих пор из него изготавливают различные амулеты. В Древнем Риме высаживали кипарис одновременно с рождением ребенка, особенно девочек.


Полынь -  отгоняет нечистую силу, защищает жилище, если веточку повесить над входной дверью или поставить в вазу. Полынь используют для окуривания жилья или заболевшего домочадца, поскольку полынь прекрасно нейтрализует негативную энергию. Отвар полыни добавляют в воду, которой моют пол для уничтожения вредных микробов в помещении.
В лечебных целях отвар полыни расширяет кровеносные сосуды, снижает артериальное давление, уменьшает отеки. Настой полыни пьют при бессоннице, судорогах, сахарном диабете, ожирении, ревматизме.


Анютины глазки - хороши от сглаза. Посаженные в огороде, защищают дом от магии.


Василек - магическое растение. Используют в ритуальной магии для связи с загробным миром (кладут на алтарь). Как компонент, входит в черное зелье для наведения магии. Помогает в общении с духами и нечистой силой.
В лечебных целях настой василька хорошо действует на сердечно-сосудистую систему, снимает сердцебиение, успокаивает нервную систему (при нервных заболеваниях), полезен при лечении куриной слепоты (нарушении сумеречного зрения). В отваре василька купают детей при диатезе, экземах.


Осина - магическое дерево, забирающее энергию. По народным преданиям, осиновым колом прибивают вампиров. На могилы колдунов и ведьм ставят осиновый крест. Если дух покойного родственника тревожит по ночам, то в его могилу втыкают осиновый кол или крест. Осину используют в магии жертвоприношения и негативной магии.


Донник -  помогает даже от сильной порчи. Это яд, поэтому отвар донника пьют осторожно, небольшими дозами. Используют донник также для окуривания порченого человека.  Настой донника пьют при воспалении органов дыхания, хронических бронхитах, гипертонии, инфаркте, метеоризме, расстройстве менструаций, климаксе, болях в мочевом пузыре и почках. Как наркотическое и успокаивающее средство он применяется при неврастении, бессоннице, головных болях, повышенной возбудимости нервной системы.


Чеснок - используют для изготовления амулетов (цветок или зубчик). По поверьям, чеснок защищает от вампиров, оборотней и другой нечистой силы. Поскольку чеснок активизирует первую чакру, усиливает эфирное поле человека, поэтому его используют в качестве защиты от сглаза и в целом в магии защиты. Полезно дольку чеснока положить возле компьютера, если приходится много работать (чеснок помогает выровнять перекос в энергетике). Сок чеснока эффективен для быстрого очищения организма. Он стимулирует выделение желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника и мочевыделение, очищает легкие и бронхи от скопления слизи, способствует выделению ядов через поры кожи. Соком чеснока сводят бородавки и различные пятна на коже, укрепляют волосы. Достаточно пожевать несколько минут зубчик чеснока, чтобы полностью очистить полость рта от всяческих бактерий. Чтобы устранить запах чеснока, есть простой метод - пожевать немного свежей петрушки, так как хлорофилл этой травы заменяет самый дорогой дезодорант и является естественным полосканием рта.


Плакун-трава -  изгоняет из дома нечистых духов.

Разрыв-трава - по поверьям, помогает от сглаза и порчи. Ее использовали для изготовления амулетов и нахождения кладов. Этой травой снимали охранное заклятие.

Art-magik - Сообщение №380

9 ступеней работы с энергией.

Данная программа является вводной для постижения первых навыков работы с энергией.
Как видно по названию она включает в себя 9 ступеней, последовательная работа с...

Опубликовано: , автор M.D.A.

Подробнее...

Общие рекомендации к проведению занятий.

Общих правил нет, в принципе, те упражнения которые я даю можно выполнять где угодно и при каких угодно условиях, но конечно выполняя данные указания,...

Опубликовано: , автор M.D.A.

Подробнее...

Разговор с учениками

На Празднике был создан один талисман. Функция: улучшение запоминания и вспоминания. КПД около 12 процентов в пределе. Вопросы по потокам образующим структуру талисмана были...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Теория Гобелена

Существует особая теория, касающаяся в основном информационной составляющей Вселенной. Не вступая в противоречие с гностической системой первоэлементов, она к тому же имеет...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Вопросы к Стражу.

Спрашивайте если считаете, что мой ответ нужен. Но обоснуйте.
Стёб  и общение будут удаляться.

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Лечебные и магические свойства некоторых растений 3

Сон-трава (Pulsatilla или Anemone patens), многол. раст. сем. лютиковых, крупные фиолетовые цветы, ранней весной на сухих...

Опубликовано: , автор Ангуа

Подробнее...

Лечебные и магические свойства некоторых растений 2

Можжевельник - охраняет дом, защищает от порчи и других магических нападений, отгоняет нечистую силу. Хорошо можжевельник...

Опубликовано: , автор Ангуа

Подробнее...

Лечебные и магические свойства некоторых растений

Рябина - самое магическое растение. Ее древесина обладает уникальным качеством - гасить инерцию, поэтому из нее делают...

Опубликовано: , автор Ангуа

Подробнее...