X

Опубликовано: , автор Iaroslav

Прикладная омайгология


Однажды дракон зашёл в банк и унего попросили подтвердить его личность. Дракон достал зеркальце и посмотрел в него.
- Да, это действительно я, - сказал дракон.
© Книга мудрости Драконов, о самоидентификации, Азанар
В древние времена всё было подвластно человеку: земля, на которой строил он свои города небо, в котором он мог летать как птица и водные глубины, куда устремлял он свой пытливый взор. Но этого было человеку мало и стал он стремится к звёздам. И неминуемо покорил бы и их… Но, увы, при всё могуществе своём огромном не знал человек всего лишь истины великой. Да-да, той самой, которой сейчас детей с измальства учат и которая нам жить и думать вечно помогает.
Но, тот, древний, человек, слеп был и не видел истину великую у себя под носом. Так бы и жил он без истины великой в невежестве, кабы не случился день перелома ужасный. Раскололся мир человека на множества частей и явилось в него небытие безликое, которое границей несокрушимой меж частями легло, да пути всякие отрезало. И стали выходить из небытия создания кошмарные и нападать стали на части мироздания, былое могущество человека уничтожая.
И разразилась битва великая. Да не с кем то там, а за выживание. И стал человек в битве этой терпеть поражение за поражением. Многие части мироздания в тех боях ужасных обезлюдели и остался в них лишь пепел да Омайги чешуйчатые.
Но, смилостивилось мироздание над человечеством и послало ему в помощь ИУИ светоносного. Коий открыл немногим избранным истину великую. И пошли многие отважные по частям мироздания, и несли они истину с собой и воспряло человечество. И была победа великая, ибо бессильны были из небытия создания против истины великой. А после победы великой взял ИУИ светоносный избранных своих учеников и основали они на одной из частей мироздания, в дни великой битвы обезлюдевшей город ИУИ великого. И построили посередь города дворец синекаменный, в коем и по сей день обитает ИУИ светоносный. И приходят к нему толпы многие, дабы отдать дань ему уважения и спасителем человечества его называют.
Но вскорости встала перед человеком проблема другая, куда страшнее первой: растерял во время битвы великой человек всё могущество своё. И тяжело ему было выживать в мире расколотом. Даже пути связующие, ИУИ проложенные, не могли помочь человеку.
Но и тут мироздание не оставило человека и вышли из частей отдалённых драконы…
- Кстати, о драконах! Совсем ты меня, заболтал своим эпосом. Через полтора часа драконятня же закрывается. А мне им ещё мешок чешуи Омайговой сдать надо!
- Да ладно тебе, Илюха. Никуда твоя чешуя не денется. Ты лучше про рассказ мне расскажи. Классно написано ведь, правда?
- Чешуя то не денется, а вот драконятник закроется. Что я, зря что ли этот проклятый мешок пёр? – Сказал Илья, грохнув, для пущей убедительности, мешком по прилавку.
На сей аргумент весомый, ответа у оппонента не нашлось и счастливый обладатель мешка чешуи торжественно прошествовал к выходу из лавки.
- А рассказ всем хорош, вот только пафоса в нём как-то многовато – сказал Илья, оглянувшись с порога.
- Ну, знаешь. Как можно исторический текст да без пафоса писать? Кстати, а нафига ты заходил то?
- А фиг его знает. Совсем ты меня своим творчеством запутал - уже и зачем заходил не помню.
- Ну ладно, как вспомнишь возвращайся, продолжение заценишь, заодно пиво допьём.
При упоминании о пиве на Илью навалилось сильнейшее искушение плюнуть на драконятник, чешую и посидеть ешё. Но отработанная за годы работы добытчиком чешуи упёртость взяла верх и, сделав волевое усилие, он всё-таки покинул лавку.
Сделав по улице пару шагов Илья внезапно вспомнил причину своего, несколько затянувшегося, визита в лавку,  но , оглянувшись на одноэтажное строение с вывеской «Лавка оружейная, на весь Институт единственная”, решил не испытывать судьбу дважды и направился к маячившей в паре кварталов серой хрущёвке драконятника.

Art-magik - Сообщение №6411

Травология

Тема очищена от неудобоваримой информации и переименована
:)

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Странное и загадачное в электронике. 1a

Аналог первой истории
в последнее время стала думать, что у меня едет крыша, потому что я слышала голоса... боялась долго, пока не прислушалась. оказалось, что...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Магические кольца, правила их создания и ношения 3

Варианты выполнения многофункционального кольца1. Кольцо без собственного накопителя.Здесь мы можем эффективно разместить только формулы,...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Прикладная омайгология

Драконы никогда ни с кем не воюют. Они только побеждают.© Книга мудрости Драконов, о войне, Азанар
В тоже время, но в другом месте, само существование которого целиком и...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Прикладная омайгология


Ставший на Путь Война уже стал непобедимым, потому как временами можно не победить, но не проиграть можно всегда, для этого достаточно всего лишь умереть в бою.
Это и...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Прикладная омайгология

Однажды дракон зашёл в банк и унего попросили подтвердить его личность. Дракон достал зеркальце и посмотрел в него.- Да, это действительно я, - сказал дракон.© Книга мудрости...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Ехидные мысли

"Бог велел делиться!" и "Разделяй и властвуй!" - это выражения явно свидетельствующие о том, что первыми обитателями Земли получившие над ней власть были не кто иные, как...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Магические кольца, правила их создания и ношения 2

Если же необходимо создать более сложный инструмент, то у нас есть такие варианты:  обеспечение автономности кольца; усложнение его...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...