Опубликовано: , автор Iaroslav
Прикладная омайгология
© Книга мудрости Драконов, о войне, Азанар
В тоже время, но в другом месте, само существование которого целиком и полностью зависело от желания своего единственного обитателя, Николай Федорович Васильев устало откинулся на спинку кресла: увы, очередной его агент потерпел неудачу.
Впрочем, отчаяние Васильеву было чуждо, а разочарование стало его неотъемлемым спутником в последние годы. И новый коварный план уже вовсю зрел в его голове....
Кстати и излишняя поспешность тоже была чужда Николаю Федоровичу. Посему, мысленным усилием он заставил себя отвлечься от обдумывания очередного плана и мысленно вернулся к событиям многолетней давности.
Начиналось всё ещё в том мире, не раздробленном на куски неведомым катаклизмом. И начиналось оно вполне невинно и даже весьма многообещающе - со звонка старинного приятеля из СПбГУ. Знакомый приглашал его поучаствовать в комиссии, приглашённой посмотреть на недавно выведенный в лаборатории близ Ломоносова редчайший экземпляр разумной плесени.
Увы, как оказалось плесень была не просто крайне разумной, но ещё и говорящей. И, назвавшись истинным учителем истины (или ИУИ, для простоты и краткости) поведала потрясённым членам комиссии великую истину.
События дальнейших месяцев для Васильева были неизвестны, ибо его разум оказался неспособен проникнуть, сквозь густую пелену, заволакивающую его сознание в то время. Однако, впоследствии, он сумел выяснить, что великая истина, поселившись в его подсознании обрела какую-то свою, отдельную от сознательной части жизнь. При этом сознательная часть Васильева обрела почти безграничную власть над созданиями, которые порождало его подсознание.
Также Васильев отчасти догадывался и об участи, постигшей остальных членов комиссии - видимо на них истина подействовала каким-то иным, отдельным от него способом, сделав невозможным их дальнейшее существование в данной реальности. Хотя, периодически Николаю Фёдоровичу мнилось что он общается со своими коллегами, но увы, моменты общения, если они и были, сразу же вылетали из его памяти.
К тому же иногда подсознание брало верх над сознательной частью и ряд происходящих событий ускользал от Васильева. Но придя в себя он неизменно убеждался, что всё произошедшее в его "отсутствие" к лучшем. Вот и сейчас...
Идею о засылании агентов с целью добычи талисмана ему подсказало подсознание (после очередного "прихода в себя" он обнаружил основные тезисы этой идеи, аккуратненько выжжеными на своём письменном столе), а цель же этой операции ему пришлось уже додумывать и объяснять агентам самому. К тому того, в результате подобной агентурной деятельности, у него под началом скопилось уже немалое количество агентов, не сумевших выполнить свою миссию, но сумевших сбежать от охотников за омайгами, при помощи пентаграмм. Пока что вся их дружная и регулярно пополняющаяся компания пребывала в некоем подобии стазиса, но надо было бы найти им какое-то применение.