X

Опубликовано: , автор Iaroslav

Странное и загадачное в электронике. 23

А вот очередная история о странностях с домашним компом
Три года с последней установки ОС мой домашний компьютер служил мне верой и правдой без сбоев, но буквально вчера выдал мне сюрприз.
Просыпаюсь, включаю комп, иду умываться. Прихожу, наблюдаю чёрный экран с мигающим вверху слева курсором. Не придав особого значения, жму ресет. Загрузки ОС нет, есть курсор и мигающий индикатор харда. Оставил подумать. Минут через 15 прихожу — всё тот же курсор.
Интуитивно понимая, что сейчас начнётся безумный жёсткий секс, достаю дистрибутив «хрюшки», LiveCD и «аптечку сисадмина», попутно включаю ноут под Убунтой для гугления проблемы. Переустановка ОС не прельщает.
LiveCD выдаёт девственно чистую систему без ошибок и вирусов. Перезагружаю. Чёрный экран, мигающий курсор. Мёртвая точка, дальше не грузит. Чувствую: что-то мешает системе загрузиться. Лезу через ноут гуглить, попутно вспоминаю, что настройки подключения выставлены не моего провайдера. Распечатку со своими настройками забыл, когда последний раз видел.
Чертыхаюсь, курю. С дистрибутива пробую восстановить систему. Выбрасывает в перезагрузку с последующим мигающим курсором. Доходят руки до «аптечки». Оба харда видны, опознаются, читаются. Прогоняю скандиском. Чисто. Без ошибок, системные файлы без потерь. Начинаю медленно закипать. Зачем-то выключаю комп, вытаскиваю батарейку из материнки, иду курить и думать.
Опыт приходит, как говорится, методом проб и ошибок. Решаюсь переставить ось. Напоследок ещё раз пробую загрузиться. Долго смотрю на проклятый курсор, не выдерживаю и от всей души с упоминанием такой-то матери бью кулаком в боковую стенку системника. Тот, прекратив жужжать всем, чем можно, затихает.
Ну всё, убил верного товарища… На включение системник никак не реагирует. Поиграв с выключателем на БП, пробую включить, попутно приговаривая:
— Миленький, прости меня, пожалуйста! Включись!
Заводятся кулеры, подают признак жизни харды, мирно хрюкает флопик… С замиранием сердца, не дыша, слежу за загрузкой. Отчёт BIOS, загрузка, злосчастный мигающий курсор… вдруг сменяется мышиной стрелочкой! Следом синий экран приветствия, рабочий стол ОС, победный звук запуска, радость и одновременно непонимание.
Мистика? А я так и не понял, в чём была причина, хотя немало чужих машин поставил на ноги. И никаких отчётов системы о критических ошибках…
©It Happens

Art-magik - Сообщение №6579

Странное и загадачное в электронике. 23

А вот очередная история о странностях с домашним компом
Три года с последней установки ОС мой домашний компьютер служил мне верой и правдой без сбоев, но...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Новое

Ты разделился пополам.
Покуда общею тропою
Гуляет тело - где-то там,
За тонкой плёнкой голубою,Чей край остёр, как сто ножей
Живёт душа. Лишь краем глаза
Она глядит, как жёсткий...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Странное и загадачное в электронике. 22

А вот просто немного мистики.
Приносят ноутбук на замену матрицы. Матрица действительно оказалась повреждённой. Сняли, ноутбук отдали обратно, поскольку он...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Отзывы и вопросы

Напоминаю, что здесь можно оставлять сообщения и вопросы по моим практикам.

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

теория построения систем.

Исходя из пути реализации души в человеческом обличьи, имеем следующие типы систем.

Реализация
через себя. Это наиболее распространенная система среди...

Опубликовано: , автор Sylfire

Подробнее...

Идеи веритничества вне чернокнижия.

Думаю многие из читающих данную тему знают о том, что такое веретничество и в чём заключаются его характерные особенности. Но на всякий случай, вкратце поясняю:...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Смерть есть

Что есть смерть?
Мы, к сожалению или к счастью, не можем гарантировано сказать, есть ли смерть в мире духовном. Хотя само понятие смерти весьма неопределённо, и при должном старании...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Странное и загадачное в электронике. 21

История о человеке, не совместимом с техникой.
Вы говорите не верить в высшие силы, да? А я вот верю. Есть у меня знакомая. Если коротко, она настоящий враг...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...