X

Опубликовано: , автор Strazh

Диалог о наличии связей между здоровьем и бессмертием



Если бы я поставил себе такую цель,как достижение бессмертия, я бы делал всё ради её достижения, и уж точно не убивал себя табаком и алкоголем.


Всё проще.
1. Как полагаешь, если некто бессмертен, то для него важно состояние его здоровья?
2. Мне важно именно бессмертие, а не здоровье: "Лучше жить больным, чем умереть здоровым!".
А хатха йога развивалась к стати как раз для достижения телом бессмертия и игнорирования внешних воздействий :-)

 
"Лучше жить больным, чем умереть здоровым!" Есть же третий вариант: жить здоровым)))))
Я полагаю, что многие умирают из-за изношенности или расстройства функционирования тела. То есть болезни ведут к смерти.
"Мне важно именно бессмертие, а не здоровье"... Интересно, почему ты эти вещи противопоставляешь? Разве они не связаны?


Они могут быть связаны, а могут и не быть. Это зависит от типа того бессмертия к которому стремишься. Не знаю как объяснить в двух словах. Но давай попробую объяснить на примере. Стоит мне бросить курить и я чувствую себя значительно лучше - симптомы здоровья показывают улучшение, когда при этом закуриваю всё возвращается, казалось бы чтобы иметь лучшее здоровье надо избегать подобного, но я помню состояние когда это не меняло дел и стремлюсь к тому чтобы чувствовать себя в лучшем состоянии при добавочной нагрузке, при этом в тех случаях когда это удаётся, то отказ от курения уже оказывается не влияет на дальнейшее улучшение состояния, то есть суть в определённом состоянии организма не касающемся его здоровья. А второй тип бессмертия определяется, тут ты права, именно состоянием здоровья выше определённого уровня, но поскольку мне не удалось найти в статистике ни одного случая когда здоровый человек (то есть специально следивший за своим здоровьем) смог бы дожить хотя бы до 90 лет, то существующие методы поддержания здоровья не работают, потому, что не отменяют и не замедляют старение.


А если совместить два этих типа, разве это не увеличит результат? Просто бессмертие - такая штука... Я не видела пока ни одного, кому бы это удалось))))
А что это за состояние такое, не касающееся здоровья? Как ты в него входишь?


Это слишком тонко для описания, когда смогу описать тогда мне перестанет требоваться пребывание в угнетённом состоянии. Это состояние жизни. Когда ты здоров и когда болен ты жив в обеих случаях и вот найти эту неизменность и увеличить её - моя задача. Найти уже нашёл. Описать и управлять пока не могу. Иногда могу сказать больше её стало или меньше по сравнению с предыдущим состоянием или с кем-нибудь ещё. Пока это всё. Да и в здоровом состоянии или только в больном состоянии её обнаружить значительно сложнее, нужны перепады. Идеально для меня - высокотемпературный грипп, но им не болею уже с 21 года.


Ого! Интересно... А передать этот опыт при личном общении возможно?
Хотя, если не можешь управлять, значит не можешь специально войти в это состояние...
"Когда ты здоров и когда болен ты жив в обеих случаях и вот найти эту неизменность и увеличить её - моя задача"... Вот я не пойму, что здесь имеется ввиду: жизненная сила? Или сила сохранения формы?


Скорее всё же жизненная сила. При личном общении может быть и можно - просто не пробовал, поскольку пока ещё никто не проявлял интереса.


Если жизненная сила, тогда её действительно можно увеличить с помощью хатха-йоги и подобных ей практик. а такие вещи как курение эту силу как раз тратят.
Другое дело, что в определённый момент почему-то из тела вдруг уходит вся жизненная сила, из-за чего и наступает смерть. Так происходит всегда, вне зависимости от того, много у тебя этой силы или мало.
В связи с этим у меня есть 2 вопроса, ответов на которые я пока не знаю: 1)что заставляет жизнь покинуть тело? Возможно ли этого избежать? и 2) возможно ли оставаться живым даже после ухода жизненной силы?


А вот тут категорически не согласен! Существует нижний предел! Это мне удалось установить, но пока только в качественном отношении. Не все это чувствуют, но можно почувствовать наступление смерти существа за несколько часов. Могу сказать, что этот предел низкий, меньше 5% общего запаса сил.


если это действительно так, тогда остаётся только первый вопрос)))



Тоже ответа не знаю, но есть предположение, что при количестве жизненной силы меньше определённой она перестаёт поддерживать процессы организма которые её воспроизводят либо удерживают от рассеяния.


Это означает, что живое существо просто растрачивает все силы к концу жизни и из-за этого умирает. Но почему это происходит? Неужели ни один человек не научился ещё накапливать жизненные силы постоянно, так, чтобы они никога не заканчивались?
Мне просто кажется, что этими процессами что-то управляет. Почему ребёнок растёт и увеличивает силы, хотя ничего для этого специально не делает, а стареющий человек только тратит, не смотря на здоровый образ жизни и т.д.?


Возможно именно по тому, что растёт - идёт непрерывное развитие и обновление, а потом оно заканчивается, а процесс обновления резко замедляется, а потом и прекращается. Тут непочатый край исследований. Только никто не хочет с ними помочь - быстро интерес у всех пропадает почему-то...


ты близок к истине )))

Art-magik - Сообщение №7781

Флэшмобы настоящего времени

В последнее время социальныхх сетей расплодилось великое множество и что не месяц, то в них появляется какой-нибудь новый флэшмоб. Незнаю как вам, а мне крайне...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Странное и загадачное в электронике. 20

История о компьютере-наркомане
В начале девяностых у меня дома стоял чудо-компьютер «Агат-7», и я увлекался программированием на ассемблере. Жил отдельно,...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Прикладная графомания в стихах


Коль тебе не хватает добра,
Подсели к себе в душу бобра.
Если ж ты без бобра добр,
То и сам ты в душе бобр.Коли счастья в душе жаждешь ты,
Пусть в...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Странное и загадачное в электронике. 18 19

Ещё парочка историй, вновь про компы. История про особенности программирования:
Во время оно в голове у меня было только две мысли: написать программу,...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...

Диалог о наличии связей между здоровьем и бессмертием



Если бы я поставил себе такую цель,как достижение бессмертия, я бы делал всё ради её достижения, и уж точно не убивал себя табаком и...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Заметки моего дневника



Есть такое понятие в физике - сечение захвата.
Есть такая особенность, что проходя быстро вплотную к столбу появляется ощущение ( желание, возможность, лёгкое...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Разбор притч, притча о мастере


Притча первая. О мастерстве.
Проводился в Китае конкурс боевых мастеров. Надо было показать на что мастер способен, когда зрители забрасывают его...

Опубликовано: , автор Strazh

Подробнее...

Сонный паралич

В книге "Вдохновение по заказу" Анны Вайз попалось вот такое определение сонного паралича (или чего-то очень на него похожего) с соответствующими советами.
Другая форма...

Опубликовано: , автор Iaroslav

Подробнее...