X

Опубликовано: , автор Labris

Практические наработки #6

Практические наработки #6 
Вернёмся к теории многократной вложенности Вселенной (иначе - теория бесконечной вложенности материи). Вот материалы, изложенные в Википедии.

Цитата
Основные элементы теории
В данной теории отсутствуют элементарные частицы материи как таковые (см. преон, кварк), вещество бесконечно делимо, в противоположность теории атомизма, находящей минимальную единицу материи.
Вселенная состоит из бесконечного числа вложенных фрактальных уровней материи с подобными друг другу характеристиками.
Каждый уровень материи включает в себя носители с определенным спектром размеров и масс. Материя самоорганизуется в стабильные состояния.
Ход времени гораздо быстрее на микроуровне и медленнее на макроуровне.
Каждый тип «элементарных» частиц (электроны, нуклоны и т. д.) не состоит из строго одинаковых по массе и размеру частиц.
Вселенная вечная, при этом носители материи постоянно рождаются и затем трансформируются в носители своего и/или других уровней. Тем самым теория выходит за пределы не только атомизма, но и Большого Взрыва, ограничивающего историю мироздания моментом возникновения Вселенной.
Пространство имеет дробную размерность стремящуюся к 3, точное число зависит от строения материи и её распределения в пространстве. Время в данной теории — самостоятельная от пространства координата, и является производным от скорости движения материи.
Действие сил гравитации и электромагнетизма может быть объяснено модифицированной теорией Фатио-Лесажа. Предполагается, что электромагнитное поле является гравитационным полем нижележащего уровня материи.
Имеется различие между понятиями «количество материи» и гравитационная масса.
Историческая справка
То, что материя делится до бесконечности, утверждали ещё Аристотель, Декарт и Лейбниц в своей монадологии. В каждой частице, какой бы малой она ни была, «есть города, населенные людьми, обработанные поля, и светит солнце, луна и другие звезды, как у нас» — утверждал греческий философ Анаксагор в своём труде о гомеомериях в V веке до нашей эры.
Quod est inferius est sicut quod est superius
(То, что находится наверху, подобно тому, что находится внизу)
Этот принцип, изречённый более двух тысяч лет назад, был принят за аксиому последователями герметической религиозной философии. Это течение времён поздней античности, из которого в Средние века родилась алхимическая наука, и которое явилось предтечей трёх движений, частично доживших до наших дней: движения иллюминатов, франкмасонства, и движения розенкрейцеров. Многие виднейшие учёные Средневековья и Нового времени были связаны с какими-либо из этих движений, главным образом потому, что эти организации хранили у себя недоступную простым смертным информацию. Герметисты утверждали аналогию между микрокосмом и макрокосмом: в религиозном смысле, эта аналогия понималась как соответствие бога и человека, созданного по образу и подобию божьему. Однако в науке утверждение о всеобщей аналогии может пониматься и гораздо шире.
Кант и Ламберт
В основу космологических представлений Канта легло признание существования бесконечного количества звездных систем, которые могут объединяться в системы более высокого порядка. В то же время каждая звезда со своими планетами и их спутниками образует систему подчиненного порядка. Вселенная, следовательно, не только пространственно бесконечна, но и структурно многообразна, поскольку в состав ее входят космические системы разных порядков и размеров. Выдвигая это положение, Кант приближался к идее о структурной бесконечности вселенной, которая получила более полное развитие в космологическом течении современника Канта, немецкого ученого И. Г. Ламберта (~1728—1777).
Бесконечная Вселенная и фотометрический парадокс Ольберса
В рамках классической космологии этот парадокс пытались разрешить в модели иерархического строения Вселенной, разработанной Карлом Шарлье на основе идеи Ламберта. В 1908 году он опубликовал теорию строения Вселенной, согласно которой Вселенная представляет собой бесконечную совокупность входящих друг в друга систем все возрастающего порядка сложности. В этой теории отдельные звезды образуют галактику первого порядка, совокупность галактик первого порядка образует галактику второго порядка и т. д. до бесконечности. На основании такого представления о строении Вселенной Шарлье пришел к выводу, что в бесконечной Вселенной фотометрический парадокс устраняется, если расстояния между равноправными системами достаточно велики по сравнению с их размерами. Это приводит к непрерывному уменьшению средней плотности космического вещества по мере перехода к системам более высокого порядка. Для устранения парадокса требуется, чтобы плотность вещества падала быстрее, чем обратно пропорционально квадрату расстояния от наблюдателя. Такая зависимость плотности вещества в Метагалактике не наблюдается, поэтому современное объяснение парадокса Ольберса основано на других принципах (например, учитывается красное смещение, используется общая теория относительности). Однако сама идея о сложном строении Вселенной и вложенности систем разного уровня остаётся и развивается.
Фурнье Д’Альба
Ирландский учёный Фурнье Д'Альба (англ. Edmund Edward Fournier D’Albe) в 1907 г. в своей работе «Два новых мира. Инфрамир и супрамир» сделал предположение, что иерархическая лестница простирается также вовнутрь материи, в сторону уменьшения. У Фурнье Д’Альба знаменатель прогрессии, то есть отношение линейных размеров звезды и атома или размеров звезды супрамира и звезды данного уровня материи, являющейся атомом супрамира, выражается числом 1022. Такое соотношение пространственных размеров Фурнье Д’Альб распространил и на время. Одна секунда на «нулевом» уровне по мнению Фурнье Д’Альба равна сотням триллионов лет в инфрамире, а секунда в супрамире равна сотням триллионов земных лет. С работами Д’Альба был знаком Константин Циолковский.

На основании этих работ, а также работ герметистов и каббалистов, базируясь на системе Первоэлементов, можно предположить следующее:
1. Вселенная структурирована в бесконечную последовательность иерархий
2. Вышестоящую иерархию мы можем назвать сверхматериальной, а нижестоящую - субматериальной
3. "Бесконечность" каббалистов - точка перехода сверхматериальной иерархии в следующую, более высокого порядка
4. "Клиппот" каббалистов - точка перехода нашей иерархии в нижестоящую субматериальную
5. Закон кармы проявляется практически мгновенно по меркам сверхматериальной иерархии, но коэффициент пропорциональности времени даёт соответствующую задержку. Эта задержка зависит от масштабности события и его влияния на сверхматериальную иерархию (малые события подвержены "затуханию")
6. Объект высоких иерархий, каким-то образом попавший в более низкую, субъективно находится в ней промежуток времени, стремящийся к бесконечности (обратим внимание на концепцию ада)
7. Процессы и события, граничащие со сверхматериальной иерархией - достижение скорости света, аннигиляция и кипение вакуума
8. Процессы и события, граничащие с субматериальной иерархией - достижение температуры абсолютного нуля

Art-magik - Сообщение №8929

-PHPSESSID

Практические наработки #8

Практические наработки #8  Практика манипуляции эфирным телом и элементом Духа Практика рассчитана минимум на двух человек. Первый создаёт объёмную конструкцию,...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Практические наработки #7

Практические наработки #7  Ангелы и демоны с точки зрения теории многократной вложенности Вселенной. В результате тщательного анализа рассказов о поведении ангелов и...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Практические наработки #6

Практические наработки #6  Вернёмся к теории многократной вложенности Вселенной (иначе - теория бесконечной вложенности материи). Вот материалы, изложенные в...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Практические наработки #5

Практические наработки #5  Из этого логично вытекал следующий шаг. Воспользовавшись диаграммой "Розы и Креста", я начал создавать пантакли для простых...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Практические наработки #4

Практические наработки #4  Абстрактными моделями являются т.н. арканные символы. Сюда входят различные магические алфавиты, мистические символы и  геометрические...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Практические наработки #3

Практические наработки #3  Если требуется, чтобы магическое действие совершалось мгновенно, следует принять соответствующие меры. Можно тренировать скорость...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Практические наработки

Здесь я буду размещать то, что хочу передать коллегам. Уверен, эта информация будет полезной. Для кого-то она может стать ключевой в определённых ситуациях. Тема ведётся в...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...

Энергетические взаимодействия «человек-человек», или грустное слово о боевых маг


Эта статья отражает взгляды автора, не является «тянутой» и полностью написана мной для форумов www.artmagik.ru ...

Опубликовано: , автор Labris

Подробнее...